新闻源 财富源

2018年09月26日 星期三

财经 > 理财 > 理财要闻 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

500元摇身变成10万元 减税红包成理财“金矿”(2)

给理财买份保险

  虽然定投基金是个不错的选择,但是把全部鸡蛋放在一个篮子里,周娜还是觉得有点不踏实。因此在选择定投基金的基础上,周娜为自己的资产又多加了一道保险。

  “目前,有不少保险产品是采取每月交费的形式的,与定投相比多花不了几个钱。”对于定投加保险的目的,周娜解释说,“就像它的名字一样保险”。

  理财师分析说,由于保险的价值不仅在于储蓄功能,更体现在能为人们提供生命和安全的保障,实现财务风险的转移。因此,拥有一套和财产相匹配的保险,才能使财产不致因外在因素和税金而贬值。并且,能在家庭成员遭遇紧急情况时,及时获得理赔,解除后顾之忧。

  目前,有不少保险产品是采取月交保费形式,也可以与每月少缴纳的几百元个税相对接。这样配置的最大意义在于能为自己和家人多添一份保障,将家庭风险转移至外部。

  钟永斌建议,对于大多数工薪及中产阶层来说,可重点选择意外险和重疾险等险种。同时,为家庭成员投保时,建议先给家庭成员中收入最高的人优先购买保险,而不是普遍认为的先给孩子投保。“因为,对于孩子来说,最坚实的保障并非来自保险公司,而是来自父母。”

  • 来源:北京日报
  • 编辑:李杨

  • 股票名称 最新价 涨跌幅