新闻源 财富源

2019年11月21日 星期四

财经 > 理财 > 理财学院 > 正文

字号:  

10大常见的理财错误:每月剩多少钱就存多少钱(5)

  9. 每月剩多少钱就存多少钱

  如果你这样做的话,那么就不要对无钱可存的局面感到惊讶。相反,甚至在你有机会花钱之前,先自动预留出用于储蓄的钱。要做到这一点,最简单的方法就是你的雇主退休计划,因为这笔钱是从你的薪水中直接扣除出来的。如果你有资格拥有弹性支出账户(FSA)或健康储蓄账户(HSA)的话,那么对于医疗费和抚养费而言同样如此。你也可以让钱从自己的支票账户自动转到储蓄帐户及个人退休账户里(见第5点).

  10. 向你的雇主退休计划缴纳刚好能获得雇主最高匹配供款的数额

  如果知道为节假日开支储蓄多少资金颇为重要的话,那么知道为自己的终极节假日——即个人的退休生活——储蓄多少资金则更为重要。向雇主退休计划缴纳足够资金以获得雇主匹配供款,这无疑是一个良好的开端,但可能并不足够。为了大致了解自己退休后需要多少资金,看看自己的各项开支,然后考虑一下,自己退休后每项开支可能会有何变化,以此得出一份退休预算。比如,届时你的抵押贷款及其他债务可能已付清了,但你可能会在旅游和医疗保健方面花费更多资金。然后使用一个退休收支计算器,看看你需要储蓄多少钱。如果你无法储蓄这么多钱的话,那就看看你的退休计划中是否有一个供款率自动提高的选择,从而随着时间的推移慢慢增加你的供款率,直到你达到自己的目标为止。毕竟,每年多供款1%要比供款率从6%一下子提升到15%要来得容易。

  你能想到自己在理财方面曾经犯下的任何其他常见错误吗?如果想到的话,请在下面留言栏里告诉我们,并与我们分享你从中吸取到的教训吧。

  • 来源:新华网
  • 编辑:孙朋浩

  • 股票名称 最新价 涨跌幅