新闻源 财富源

2019年11月14日 星期四

财经 > 理财 > 理财学院 > 正文

字号:  

10大常见的理财错误:每月剩多少钱就存多少钱(4)

  7. 认为以住宅净值为抵押进行借款总是一个馊主意

  和大多数迷思一样,这其中存在一定的道理。但毕竟这要把自己的住宅作为抵押,因此如果你很有可能无法还款的话,这并不是一个好主意。但即便如此,利用住房净值贷款(即以住房净值为抵押获得的贷款)或信用额度来为信用卡高息债务进行再融资可能是明智之举,因为这样可以显著降低自己所需支付的债务利率,而且用于支付债务利息的那部分收入可以减免税款。

  8. 认为自己也不应该从退休账户中借款出来

  和上一条一样,这其中肯定有一定的道理。大多数人认为退休计划贷款(即以退休账户为抵押获得的贷款)无需支付利息,因为利息只是进入自己的退休账户中。然而,这确实存在一个成本,那就是退休账户因借出这笔钱而损失的收益,而且确实存在一个风险,那就是在你离职60天后,退休计划贷款的任何未偿还余额会被视为应税资产分配,而且要缴纳10%的提前支取罚款。由于这些原因,退休计划贷款不应轻易动用。如果你利用退休计划贷款来偿付高息债务,要确保这是一项旨在摆脱债务的长期计划的一部分。你最不想看到的是在把自己的退休储蓄耗尽之后,信用卡未偿债务余额攀升。

  • 来源:新华网
  • 编辑:孙朋浩

  • 股票名称 最新价 涨跌幅