新闻源 财富源

2019年11月12日 星期二

财经 > 理财 > 理财学院 > 正文

字号:  

10大常见的理财错误:每月剩多少钱就存多少钱(3)

  5. 月月光

  这可能是一个重大的错误,而在目前失业率仍然高企,找工作所花的时间更长的情况下尤其如此。这就是为什么现在许多理财专家建议人们预留8-12个月的必要生活费,而传统做法是留出3-6个月的费用。如果这听起来有点令人怯步,那就设立一个对自己来说切实可行的目标,然后逐渐累积。最好的起步之处是罗斯个人退休账户(Roth IRA)。这是因为无论何时有何需要,当你从罗斯个人退休账户中取出之前所存款项时可以免交税款和罚金(该账户的收益需要纳税,如果在年满59岁半之前取出的话,可能要缴纳10%的罚金),而该账户中未取资金的收益在你年满59岁半以后就可以免税(只要该账户已开设满5年)。这样你就可以建立一笔应急资金,同时在享受免税待遇的情况下为退休做了储蓄安排。当你在别处拥有足够的应急储蓄前,务必只投资于安全资产,而且要像货币市场帐户或基金那样可以随时取用。而后,你就可以将罗斯退休账户里的资金用于风险较大的投资(如果你收入过高而无法向个人退休账户供款时,你可以向不可扣税型个人退休账户供款,然后将它转换为罗斯个人退休账户。只是要注意,如果你拥有任何税前个人退休账户的话,你可能需要对账户的转换进行缴税).

  6. 为所有信用卡债务额外多还些款

  这当然比不额外多还些款甚至不全额支付最低还款要好些。然而,通过把所有多余的钱用来偿还利率最高的信用卡债务,而在其他信用卡债务上只偿还最低还款额,你可以更快还清所有信用卡债务。一张卡还清之后,你就可以把钱用于偿还余下来利率最高的信用卡债务,直到你还清所有债务为止。

  • 来源:新华网
  • 编辑:孙朋浩

  • 股票名称 最新价 涨跌幅