新闻源 财富源

2020年01月20日 星期一

财经 > 理财 > 理财学院 > 正文

字号:  

七夕来一次特别的人生规划 爱情也需规划钱景(3)

相伴夕阳红

  人虽退了,钱要“动”起来

  高先生和老伴儿退休后,家庭年收入能到10万元,目前二人保障较全,有定期存款13万元,活期存款2万元,保险现金价值为27万元,基金、债券及股票类投资资金7万元,儿子两年后就要结婚,需要他们准备8万元的婚礼支出。

  他们的理财目标就是在两年之内,能够为儿子攒出婚礼钱,并且希望通过理财,使家庭财富稳健增长,使自己的晚年生活更有质量。

  对此,银行理财师认为,要想达到理财目标,必须在保证收益的基础上,让二人的钱动起来。比如把二人的定期存款用于债券型、偏债混合型的基金定投等,做一些适合老年人的理财投资,莫让资产无形间缩水。

  理财规划书:

  重视保本,不做风险投资

  “对于老年人来说,保本很重要,不建议做有风险的投资。”郭玲表示,高先生一家家庭开支不大,生活稳定,可留足一部分流动性资金,比如现金或活期存款作为家庭应急金即可。为了最大程度发挥资金的增值效果,建议保留月开支的3至6倍,以少量现金+活期或货币市场基金的形式配置。

  理财业务推荐:

  债券型、偏债混合型基金和保本固定收益银行理财产品、保本浮动收益银行理财产品等。

  • 来源:东方网 作者:郭璐
  • 编辑:岳明旭

  • 股票名称 最新价 涨跌幅