新闻源 财富源

2020年11月27日 星期五

财经 > 理财 > 理财学院 > 正文

字号:  

七夕来一次特别的人生规划 爱情也需规划钱景(2)

三口之家

  一分为二,六成“维稳”四成“冒险”

  王女士和郭先生育有一个三岁的孩子,王女士在一家网站工作,月薪4000元,郭先生在外企工作,年薪12万元,目前二人在郑州有两套住房,其中一套是全款付清,另一套为贷款购买,月供为1300元。

  除了固定的储蓄外,王女士还在股市上以及贵金属领域有投资,但是市场不好,还没有看到收益。二人现在比较担心的是孩子未来的教育金问题。

  理财规划书:

  利用结余,稳健为主

  像众多的三口之家一样,王女士和郭先生都面临着如何让家底更加殷实,满足他们的日常所需,以及孩子的教育问题。

  理财师建议要在降低家庭流动性资金的前提下,最大限度利用结余去理财。目前市场震荡剧烈而频繁,要控制风险保证本金,以稳健配置为主。

  “这类家庭不要轻易投资股票等高风险产品,可视家庭的具体情况,将这部分资金分成两部分,60%作为稳健理财产品的配置,30%~40%用作风险稍高的投资。”郭玲建议。

  理财业务推荐:

  收益稳定的银行理财产品,如浦发银行的专项理财产品天天盈系列、债券型基金、少儿教育金保险等。

  

  • 来源:东方网 作者:郭璐
  • 编辑:岳明旭

  • 股票名称 最新价 涨跌幅