新闻源 财富源

2019年12月13日 星期五

财经 > 保险 > 保险要闻 > 正文

字号:  

太平财险福建分公司擅自设立分支机构 遭罚款5万

  中国网7月2日讯(记者 常实) 福建保监局2日下午发布公告称,太平财产保险有限公司福建分公司(以下简称“太平财险福建分公司”)未经批准擅自设立分支机构,遭行政罚款5万元,相关责任人亦受到相应处罚。

  2012年10月17日,福建保监局对太平财险福建分公司进行现场检查。检查发现,自2011年5月起,该公司未经批准,在长乐市设立分支机构,具体地址为长乐市西洋南路492-496号,负责人为员工陈心平。

  上述行为违反了《保险法》第七十四条的规定。根据《保险法》第一百六十五条第六项的规定,福建保监局决定对太平财险福建分公司处以5万元罚款,并责令改正。

  陈心平作为该网点负责人,对上述违法行为负有直接责任。根据《保险法》第一百七十三条的规定,福建保监局决定对其予以警告,并处以1万元罚款。

  郑桓作为该公司营业总部副总经理,对上述违法行为负有直接责任。根据《保险法》第一百七十三条的规定,福建保监局决定对其予以警告,并处以1万元罚款。(联系邮箱:guoym@china.org.cn)

  • 来源:中国网 作者:常实
  • 编辑:孙朋浩

  • 股票名称 最新价 涨跌幅