新闻源 财富源

2021年01月27日 星期三

财经 > 保险 > 保险要闻 > 正文

字号:  

近期连续降雨 私家车涉水险投保量同比猛增

  近期北京连续降雨,爱车涉水熄火,损坏发动机的情形也越来越有可能。记者昨日从人保财险、平安产险、太平洋财险等多家保险公司了解到,6月份本市私家车的涉水险投保量大增,比去年同期增长了三四成。

  “最近来电咨询和购买涉水险的客户比去年明显增多了。”昨日,平安产险北京分公司相关负责人介绍,该公司的统计数据显示,去年北京特大暴雨期间,有超过1万辆机动车受损,其中超过90%的客户未投“涉水行驶损失险”(简称“涉水险”)。深刻的教训,让京城“有车族”重视起了涉水险。6至7月份是车险到期的传统小高峰,不少车主在续保车损险时都会主动提出要求在车损险中投保涉水险附加险。

  “今年6月份,我们公司涉水险投保率比去年同期增长43%。”太平洋财险北京分公司相关负责人介绍,去年6月份该公司涉水险承保量为7324件,今年6月份单月业务增长到了10480件。记者从人保财险、阳光财险等公司了解到,增长比例也都有三四成。

  一家产险公司负责人介绍,涉水险保费仅为车损险的5%。一辆价格在10万左右的新车,涉水险保费约为100元。投保后,车辆在保险期间因遭水淹或因涉水行驶造成发动机损坏的,车主可在保险单载明的赔偿限额内获得赔偿。如果同时投保了附加险不计免赔的话,车主还能获得足额赔偿。

  • 来源:中国新闻网
  • 编辑:孙朋浩

  • 股票名称 最新价 涨跌幅