新闻源 财富源

2019年11月18日 星期一

财经 > 保险 > 保险要闻 > 正文

字号:  

“三马卖保险”获批 微博招聘组建独立经营团队

  备受业界关注的“三马卖保险”一事终获保监会批准。前日,保监会网站发布批文,批准 中国平安(601318)、阿里巴巴、腾讯等9家公司发起筹建众安在线财产保险股份有限公司(以下简称“众安财险”),进行专业网络财产保险公司试点。注册资本为10亿元,注册地点位于上海。记者发现,众安财险日前在其官方微博中正式发布团队招聘启事。

  这家由阿里巴巴的马云、中国平安的马明哲、腾讯的马化腾等联合发起设立的保险公司,由于其股东方的行业背景和经营模式的创新性受到了媒体和公众的关注。昨日记者在名为“众安在线官博”的新浪认证微博上看到,其开始微博招聘公司财务负责人和法务负责人。众安财险由此成为国内首家专注于互联网行业的创新型保险公司。根据公司规划,除注册地在上海外,公司在其他地区不设置任何分支机构,完全通过互联网进行保险产品销售和理赔,目标客户群聚焦于电子商务商家、互联网运营商、互联网消费者等互联网用户。

  据了解,筹建中的“众安在线”将是独立的财产保险公司,其经营模式不同于目前传统的在线保险销售,并不只是单纯地“通过互联网卖保险”,而是为互联网的经营者、参与者和用户提供一系列整体解决方案,化解和管理互联网经济的各种风险。

  业内人士分析,由于未来众安在线的经营模式不是单纯的“在线保险销售”或“网销”,预计众安在线对人才的要求或将有别于普通保险公司,更需要互联网、金融相结合的复合型人才。

  • 来源:广州日报
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅