新闻源 财富源

2018年11月15日 星期四

财经 > 保险 > 保险要闻 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

保监会严查保险中介业务 9家保险公司遭罚

  今日保监会网站发布了保险公司中介业务查处情况的通报。在本次检查中,保监会着力查处了保险公司利用中介业务和中介渠道弄虚作假、虚增成本、非法套取资金等突出违法违规问题,依法严肃处理了违法保险机构和相关责任人员。被处罚对象有中国人寿内蒙古分公司及其所属相关机构,以及永安、平安等8家财险公司的部分分公司及其所属相关机构。

  检查表明,尽管保险公司中介业务依法合规意识有所增强,管理措施不断改善,市场秩序有了一定好转,但中介业务违法违规问题仍然十分普遍,集中表现在如下几个方面:1.虚挂专业保险中介机构业务、2.虚挂兼业代理机构业务、3.虚增营销员数量或虚挂营销员业务、4.自身投保业务虚挂中介业务、5.虚列中介业务费用。

  保监会要求上述中介业务违法违规机构认真整改,切实加强责任追究,改进中介业务管理制度和流程。对不如期整改或者整改走过场的,保监会将视具体情况,采取严厉的后续监管措施。

  • 来源:中国经济网
  • 编辑:孙朋浩

  • 股票名称 最新价 涨跌幅