新闻源 财富源

2020年05月26日 星期二

财经 > 保险 > 保险公司新闻 > 正文

字号:  

新华保险26地市场份额上升

  业绩通报

  本报讯 据保监会和各地保监局的数据披露,新华保险上半年累计原寿险保费收入约559.5亿元,同比增长10.4%,高于寿险行业2.07%的平均增速。在以其35家分公司为主要划分的区域市场中,有26家分公司在当地的市场份额稳步提升。

  据有关保监局统计数据显示,今年上半年,新华保险在一线经济发达地区继续保持良好发展态势。新华保险在北京1-6月份保费收入约54亿元,市场占有率超过15%,市场份额仍排在第二位;在上海,新华保险以超过36亿元的保费收入和超过11%的市场份额,继续位列上海寿险市场三甲;在广东,新华保险今年上半年的市场份额升至11%,同比增长了1.4%,以约50.5亿元保费收入居市场第三。

  新华保险在中部地区的市场竞争力也相当稳固。今年上半年,在湖南、湖北两省的保费收入都名列当地第二,其中,湖南省的市场份额上升了1个百分点,达到了12.8%。在中部的人口大省河南,新华保险保费收入位列当地市场第三,市场份额从9.2%上升到了11.4%。

  在西南部的主要区域市场,如云南和四川,新华保险在保持当地市场份额第二的同时,市场份额都有一定的攀升,在云南和四川分别上升到了12%和10.2%。在西北部,新华保险在陕西和内蒙古地区都稳居当地寿险市场第二位,其中,内蒙古分公司上半年实现保费收入约14亿元,市场份额超过了20%;陕西的市场份额上升至14%;此外,宁夏和青海的市场占有率也分别升至24.5%和18%,牢牢占据三甲位置。

  另外,在一些重要市场,如山东、天津、青岛、重庆等经济发达地区和海南省,新华保险在当地的保费收入保持了市场第三的地位,且市场份额有1.1%-1.5%不等的提升。值得注意的是,在新华保险发展潜力比较大的区域市场也产生大幅度的保费增长,最为突出的是新华保险在山西原保费收入同比上升30%,江西上升20%,安徽上升18%。

  据了解,在成功上市之后,新华保险达到了保监会偿付能力监管Ⅱ类要求,机构开设方面的限制解除,但是新华保险仍旧采取科学审慎的机构开设策略,并在保持稳健机构扩张的同时,把工作重点放在了继续保持和提升机构质量和效率上面。为了切实落实公司总体战略设想,新华保险今年在机构建设上提出了“以价值为中心,建立完整均衡机构战略” 的指导思想,强化机构政策引导,鼓励机构做强做优,在提升分支机构综合经营能力和市场地位的同时,推进机构科学、持续、健康发展。

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

新华保险(601336) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅