新闻源 财富源

2022年01月21日 星期五

财经 > 期货 > 期货资讯 > 正文

字号:  

首创期货:遭遇集体抛压 铜调整幅度接近到位

  • 发布时间:2015-05-20 09:23:28  来源:光明网  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  昨日,尽管大部分时段,沪锌、沪铜表现抗跌,但亚洲盘结束后,金属市场遭遇集体抛压,沪镍夜盘跌停、伦镍跌幅超过5.5%;伦铜下滑2.37%,沪铜主力则跌破4.5万关口;伦锌下跌2.12%。从抛压强度看,内外铜价技术形态“岌岌可危”,沪铜需要在4.45-4.5万间短线止跌才能延续原有趋势。基本面角度、市场氛围上,我们认为铜价再次止跌振荡的概率较大。

  引至金属暴跌的导火索,盘面上,是美元指数的快速反弹造成的。一方面,德国ZEW经济景气指数在5月的表现大大不及预期;欧元区表态将加速5、6月资产的购买力度,并认为欧元走升不利于QE效果的发挥;另一方面,美国房地产市场在4月迅速好转,该月新屋开工飙升至逾七年来最高水平,新屋开工年化月率跳升20.2%、营建许可月率升10.1%,均大幅高于预期。经历疲弱的一季度,二季度美国实体经济的表现开始寻获房地产市场的支撑。技术上,美元指数阶段性反弹,目标空间在96.3-96.7水平。由于市场无法确定美联储最终选择的首次加息时点,明日凌晨将公布美联储4月货币政策会议纪要,希腊的债务谈判也进入收尾阶段,因此,预计美元指数中期以双向波动为主。

  基本面,支持铜价在上半年振荡上行的主趋势,市场焦点在周四主要经济体新一轮制造业采购经理人指数上,另外,库存角度,除镍外,有色金属整体的库存水平正在下滑。

  操作上,4.45-4.5万间适量铜多单介入持有。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅