新闻源 财富源

2020年04月02日 星期四

财经 > 期货 > 正文

字号:  

金银岛:股市和经济指标支撑 原油期货收盘走高

  金银岛讯(市场分析师:靳婷):

  2月19日(周二),受美国股市上扬和德国2月经济景气指数提高等利好支撑,国际原油期货价格收高。

  纽约商业交易所(NYEMX)3月份交割的轻质原油期货价格上涨0.8美元,收于每桶96.66美元,涨幅为0.83%,该合约即将于20日到期。

  伦敦ICE欧洲期货交易所4月合约的布伦特原油期货收盘上涨0.14美元,收于每桶117.52美元,涨幅为0.12%。

  周二,德国智库ZEW公布的数据显示,德国2月经济景气指数自31.5猛增至48.2,远好于乐观预期的35.0,为连续第三个月增长,并创出2010年4月以来最高水平。受此利好数据提振,国际油市投资者信心回升,油价获得上行动力。

  与此同时,来自美国行业数据显示,2月份住房营建商信心指数出人意料地比1月份有所下降,这令油市心态承压;不过,美国股市在频繁的公司并购消息刺激下出现上涨,从而改善了金融市场的心态。

  此外,周二正在寻求第五个任期的前意大利总理贝卢斯科尼重申,如果欧洲央行未能充当最后贷款人,那么一些成员国或将被迫退出欧元区。该言论的发表,对市场适逢了消极的信号,令油价涨势受限。

  地缘政治方面,伊朗与六国的核谈即将启动,投资者密切关注中,不过对于地缘冲突带来的溢价市场人士分歧较大,故而对油价的支撑未如之前强劲。

  其他能源产品方面,3月配方汽油合约周二跌1美分,收于每加仑3.12美元,跌幅是0.4%;3月馏分燃料油下跌3美分,收于每加仑3.18美元,跌幅是0.9%;3月天然气合约价格周二逆转之前上周走势大涨12美分,收于每百万英制热量单位3.27美元,涨幅是3.8%。该合约上周五下跌了0.3%,并有3.6%的一周跌幅。信息来源:金银岛

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅