新闻源 财富源

2019年10月14日 星期一

货币基金年末收益“翘尾”

  随着年底临近,A股市场连创新低,而货币基金整体开始发力,不但整体收益持续走高,而且货币基金开拓“T+0”赎回、支付等新功能,这无疑进一步提高了货币基金的吸引力。

  据介绍,创新成为今年公募基金行业发展的重要关键词,货币基金接力短期理财债基和发起式基金,成为年末创新大戏的主角。由于兼顾高流动性和高安全性的特点,早已成为很多人中意的良好现金管理工具。而在支付功能方面的创新突破,使得货币基金成为众多市民贴心的现金管家。根据广发基金近日公告,广发钱袋子在货币基金的支付功能方面实现全面升级,广发基金首家推出货币基金的车贷房贷还款业务。

  德圣基金研究中心首席分析师江赛春认为,电子支付和还款还贷业务无疑是目前为止最有分量的创新,既不影响日常消费资金使用,还可坐享超活期存款的理财收益。目前市场上共有货币基金93只(A、B两类份额分别计算),规模共计3699.55亿份。不过,这相比约40万亿的居民储蓄存款来说是沧海一粟。开启支付功能无疑成为货币基金加速发展的突破口。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅