新闻源 财富源

2019年11月18日 星期一

货币基金年末将有大行情

  今年货币基金表现亮眼,据银河证券统计,截至11月30日,货币基金A类份额的平均收益率达到了3.62%,超出银行一年期定存基准利率,同时也超过了去年全年3.47%的平均收益率。中欧货币基金拟任基金经理姚文辉表示,货币基金主要投资于银行间货币市场,各类利息收入是其主要业绩来源,近期货币市场基金受益于回购、央行票据、短期融资券等货币市场工具利率的提升,七日年化收益率不断攀升。

  姚文辉认为,短期内央行降低存准率和利率等手段概率较低,持续逆回购成为调控常规手段。在资金面维持中性偏紧态势下,年底资金利率将再度惯性出现翘尾行情。截至11月30日,与货币基金收益相关的3个月shibor(上海银行间拆借利率)连续21个交易日上涨攀升至3.8256%利率高位,预计货币基金将迎来一波冬收行情。

  

  • 股票名称 最新价 涨跌幅