新闻源 财富源

2019年10月21日 星期一

银行揽储大战渐近 货币基金收益率提升

  临近年末,银行存贷比考核大限将至,资金面在总体平衡的状态下有所趋紧,货币基金的收益率稳步提升,吸引力正逐渐增大。

  国金证券基金分析师张剑辉指出,年末是消费旺季,CPI数据仍有反扑可能,让资金面相对紧张。此外,鉴于第四季度企业或个人的用钱需求最为旺盛,导致短期资金借贷成本上升,从而有望进一步推升货币基金的收益率,12月“翘尾”现象或将更为明显,投资者现阶段就可提前布局优质货币基金,坐享年末高收益。

  Wind数据显示,截至11月23日,87只可比货币基金(A、B分开统计)年初以来收益率亦达到3.32%。以华夏现金增利基金为例,依据wind数据其今年以来收益率达3.78%,年化收益率4.22%,并且三年以来每年持续跑赢市场平均水平。

  业内人士指出,投资固定收益类贵在稳定,货币基金已有50余只,挑选强者恒强的基金或许是最为稳妥的选择。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅