新闻源 财富源

2019年12月10日 星期二

王亚伟离职原因:关注度高掣肘决策

  

  华夏基金5月7日连发3个公告,王牌经理王亚伟离职的消息终于尘埃落定。同日下午,王亚伟在召开新闻发布会时自述衷肠称,自己在华夏力不从心。

  在王亚伟看来,外界关注太高,导致他压力过大。“这会影响自己的投资敏感性。”王亚伟解释说,中国资本市场很不成熟,媒体曝光王亚伟概念股后,散户经常跟风追捧,“以至于我现在买一只股票,都会想想会不会导致他们的风险太高,这掣肘了我的投资决策,也是我这几年中面对的最大的投资困境,是我离开的最主要原因。”

  这种不适应的感觉一直存在;而另一件事让王亚伟下定了决心。“现在公司股权转让已经落定,公司也有新的发展规划,我个人觉得已经不再适合公司的发展需要,本着对公司负责,对自己负责的原则,在此换届之际我决定离开公司。”王亚伟透露称,自己在华夏力不从心。

  王亚伟强调说,自己并不因为投资原因离开。他表示,在未来投资选择上,还会主动投资,而不认同被动投资。

  在被问及今后打算时,王亚伟表示,以后可能不干公募,同时,他也否认了目前媒体所报道的所有去向。“目前我打算先休息一段时间,好好休养一段时间后再做去向的考虑。”王亚伟说。

  • 来源:人民网 作者:傅光云 李柯达
  • 编辑:周悦

  • 股票名称 最新价 涨跌幅