新闻源 财富源

2019年11月14日 星期四

王亚伟离别恳谈 否认新东家传言看好蓝筹

  

  

5月7日,北京,华夏基金原副总经理王亚伟召开离职发布会

  在刚刚正式对外发布离职公告后的5月7日,王亚伟主动要求组织一场与媒体的离职恳谈会。会上,公募基金曾经的标杆式人物王亚伟坦承而幽默,他表示自己的离职与长期以来聚光灯下巨大的压力有关,他个人对股权激励并无要求。同时,王亚伟表示看好蓝筹股的机会。

  否认新东家传言

  将短暂休息

  对于享有绝对市场号召力的“公募一哥”的新东家,市场已经有各类猜测,其中就包括社保基金、香港索罗斯基金、中信产业基金、私募、天弘基金或平安资管等。而在会上,王亚伟明确否认上述传言,并表示:“近期媒体对我去向的传言都不属实,我将先休息一段时间。”

  而对于14年来服务于公募基金并对此深有感情的王亚伟在此时提出离职且离职成功的背后原因,王亚伟也做出了明确的解释。他表示,一直以来成为媒体和市场关注的焦点令其压力太大,目前对继续在公募保持优良业绩并无信心。“一方面会对基金经理个人投资有所束缚,因为你还没进入这个市场已经对其产生了影响;另外,不愿意看到普通投资者因所谓的概念股而盲目投资,甚至赔钱。”

  同时王亚伟认为,机构和散户即便对同一只股票的投资也会有极大的不同,因为普通散户不理解基金经理投资的原因,同时二者的风险承受能力也不一样,机构可以通过对冲和组合来分散风险。

  王亚伟表示:“华夏基金在今年完成股权转让,各项业务恢复正常,将迎来新一轮良好的发展机遇。”

  而谈及近期传言颇多的华夏基金总经理范勇宏的离职传言,王亚伟表示并不知情。

  看好蓝筹 回避重组

  对于市场及板块投资机会的看法,王亚伟在公开场合从来都避而不谈。但在昨日的离别恳谈会上,王亚伟特别提到,比较看好蓝筹股接来下的市场机会。

  同时,王亚伟对多年来投资颇有成绩的重组股似乎将“移情别恋”,他表示:“现在重组股已经没有系统性机会,不能产生超额收益,或者说风险大于收益,应该回避。”

  同时,王亚伟表示,从14年的投资历程看,投资重组股只是一个很短的阶段,从数量和投资组合比例来看,对整体业绩贡献不大。

  被问及今后投资的方向和策略时,王亚伟表示将继续坚持主动投资,不认可被动投资。

  “做投资首先要尊重市场,坚持独立思考,考虑市场处在什么阶段,拥有什么独特的机会,我是反对被动投资的,要对自己的投资有自信。”王亚伟表示。

  对于之前王亚伟投资的众多公司,他坦承表示受困于实地调研对市场和个股的扰动,很多并没有实地调研,甚至也没有研究团队的成果支撑,很多也是从媒体上搜集整合信息并交叉验证获得的投资机会。他认为投资有六七成的把握已经足以形成机会,反对过度研究。

  

  • 来源:东方网 作者:涂艳
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅