新闻源 财富源

2019年12月13日 星期五

王亚伟:个人觉得已不再适合公司发展需要

  5月7日下午,王亚伟决定在离开华夏的最后一刻召开“告别发布会”,对于一向惜字如金的王亚伟来说,这次公开面对媒体让业界也是出乎意料。媒体早早聚集在华夏基金的会议室里,人满为患已不足以形容现场的状态。王亚伟在告别会上表示,现在公司股权转让已经落定,公司也有新的发展规划,我个人觉得已经不再适合公司的发展需要,本着对公司负责对自己负责的原则,在此换届之际(应指证监会换届)我决定离开公司。

  以下为王亚伟回答全文:

  问:为什么现在辞职?

  王亚伟:不适应的感觉虽然一直存在,但是这是有个时间的积累的过程,一开始有这种感觉的时候不知道自己能不能适应,能不能扛过去,能扛多久。这是其一,其二是之前股权转让的问题,当时我没有跟公司提出这个问题,是出于对公司的考虑。现在公司股权转让已经落定,公司也有新的发展规划,我个人觉得已经不再适合公司的发展需要,本着对公司负责对自己负责的原则,在此换届之际(应指证监会换届)我决定离开公司。虽然在公募、在华夏这么久,那么多同事感情很深,但是既然已经决定离开,还是坚定地执行下去。我本人是个市场化的风格,是以市场为基准的,从投资的角度而言,我不觉得有什么不适合。

  • 来源:东方网
  • 编辑:张明江

  • 股票名称 最新价 涨跌幅