新闻源 财富源

2021年01月21日 星期四

华夏基金证实王亚伟已经辞职 未来去向未明

  王亚伟(资料图)

  北京时间4月29日凌晨,现任华夏基金管理公司总经理、党委书记范勇宏向媒体证实华夏基金基金经理王亚伟已经辞职。

  范勇宏在4月29日凌晨给媒体发来信息,证实明星基金经理王亚伟已经辞职。范勇宏发来的信息非常简单:“王亚伟辞职了,谢谢关心”。对于市场颇为关心的王亚伟的未来去向信息中并未提及。

  目前市场对王亚伟的未来去向大致有五种猜测:天弘基金、中信产业基金、中信证券、平安资管或私募。其中,王亚伟加盟天弘基金的可能性一度最被看好。对此,天弘基金曾向凤凰财经表示:“目前还没有王亚伟是否会加盟天弘的确切消息,但公司对他的到来永远持欢迎态度,一旦消息确定将第一时间告知媒体。”值得一提的是,天弘基金管理公司总经理郭树强曾经是王亚伟的下属,王亚伟如果加盟天弘位置会比较尴尬。到目前为止,华夏基金和王亚伟本人尚未对未来去向做出明确表态。

  王亚伟简历:

  1971年9月11日出生于安徽马鞍山市,毕业于清华大学双学位。

  1989年以安徽省高考状元身份考入清华大学电子系,其间对证券投资产生浓厚兴趣,选修了清华大学经济管理学院的企业管理双学位。

  1994年王亚伟进入中信国际合作公司。

  1998年,国内的基金业开始启动,3月27日第一支规范运作的封闭式基金,即基金开元[0.87-0.34%]成立。

  1998年4月28日,华夏基金旗下第一只封闭式基金——基金兴华[0.88 0.00%]成立。股票代码是500008,基金单位总份额为20亿份。王亚伟最初时是基金兴华基金经理助理,之后任基金经理。

  2001年12月起王亚伟开始担任华夏成长[0.95-0.42%]的基金经理。

  2005年4月,王亚伟不再担任华夏成长的基金经理。

  2005年12月王亚伟接手华夏大盘精选[10.59-0.66%]基金。2006年,华夏大盘以154.49%的业绩在118只基金中排名第12。

  2007年,王亚伟则获得“中国最赚钱的基金经理”的殊荣,一举将基金金牛奖、明星奖、最佳表现奖、最高回报奖、最受欢迎奖尽数收入囊中。

  2009年,王亚伟当选09“股基王”。

  2010年7月1日,《福布斯》中文版发布了2010中国十佳基金经理榜。华夏大盘精选基金经理王亚伟以48.17%的超越基准几何年化收益率,连续两年夺冠。

  • 来源:中国经济网
  • 编辑:廖娟

  • 股票名称 最新价 涨跌幅