新闻源 财富源

2019年11月21日 星期四

财经 > 基金 > 基金持仓 > 舌尖上的基金 > 正文

字号:  

熊股软控股份今年以来跌超40% 18只基金踩雷

  W ind统计数据显示,截至28日收盘时,上半年A股2422只股票中,有1092只出现了下跌,跌幅在30%以上的股票达到了36只。值得注意的是,积聚了18只基金的软控股份,截至28日收盘时,今年以来累计下跌近-40.29%。

  W ind统计显示,今年以来,跌幅在40%以上的股票有4只,分别为大立科技爱施德、软控股份和ST宜纸,除此之外*ST兴业吉视传媒、*ST海龙和*ST冠幅的下跌幅度也接近40%。

  而在这些跌幅居前的“熊股”中,不乏各路“踩雷”基金身影。W ind统计数据显示,按照公募基金2012年一季度重仓持股明细统计,公募基金重仓持有了吉视传媒、大立科技和软控股份,重仓持有的基金数量分别达到了3只、1只和18只,而2012年一季度末以来,上述三只股票分别下跌了12.51%、16.63%和33.76%,假设持股不变,22只基金在上述三只“熊股”上的浮亏就达到了2 .8亿元,其中仅软控股份就给18只基金带来了2.7亿元的浮亏。

  从一季度末持股的市值来看,广发策略优选国泰金鹰增长和平安大华行业先锋持股市值分别达到了2.6亿元、1 .5亿元和1 .4亿元。照此计算,其浮亏就已经达到了8936万元、4950万元和4614万元。根据龙虎数据榜单显示,6月25日,软控股份遭遇了5个机构席位清一色卖出,上述机构共卖出1.2亿元。

  软控股份中报业绩出现了明显的下降。公司在28日发布中报业绩预告修正公告中称,预计实现归属于上市公司股东的净利润8877 .01万元至12427.81万元,比上年同期下降30%至50%。而此前的4月,公司在一季度报中预计公司1至6月归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长幅度为0至30%。分析人士指出,软控股份主要从事轮胎橡胶行业的装备制造,受轮胎投资放缓,公司订单毛利大幅下滑,加之费用高企,上半年业绩大幅低于预期。由于业绩下滑明显,公司股价持续下挫,走势疲软,短期恐难有较大改观。

  事 实 上 , 软 控 股 份 股 价 也 自2010年底的28元一路跌至目前的13元附近。然而,4月以来,众多券商却纷纷给予“买入”或“推荐”评级,民生证券还给予“强力推荐”。而在此期间,公司的股价大幅下跌了32%。公司高管亦在5月大举减持,深交所数据显示,软控股份董事、副总工程师张君峰减持公司股份达472万股,均价为12.43元。

软控股份(002073) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅