新闻源 财富源

2019年12月06日 星期五

后大佬时代 新领军人物呼之欲出

  基金业即将走过15年,历来草创期出英雄,然如今英雄多已隐去,必将有新的领军者出现,带领基金业迎接更为激烈的财富管理竞争。细细盘点去年以来行业发展的最新动态,一批新的领军者有望接棒。

  新的领军者必须具备这样的素质:较高的专业素养,最好是历经行业多年磨练已经证明具备较强能力。从近年来各家基金公司的表现看,最有希望成为领军者的三大热门人选分别为嘉实基金总经理赵学军、广发基金总经理林传辉、富国基金总经理窦玉明,近年来新上任的巨型基金公司总经理刘晓艳、何宝、李勍等也具备了成为行业领导者的资本。

  嘉实基金总经理赵学军,后大佬时代唯一的大佬,带领嘉实基金创造持续优异业绩。2012年嘉实基金总体表现突出,截至去年底,嘉实基金总规模以1644亿元的管理规模排名第三,权益类基金平均收益率在行业前三分之一,在大公司中处于领先位置。

  广发基金总经理林传辉,2003年8月5日广发基金成立至今一直担任总经理,是在位时间最长的现任总经理之一,在他的带领下,广发基金2012年底总管理规模达1126亿元,排名行业第六位。而且,广发旗下权益类基金在去年表现突出。目前,广发基金投研团队稳定,已具备一定的发展优势。

  富国基金总经理窦玉明,2008年12月11日,窦玉明通过竞聘成为富国基金总经理,在他的带领下,富国基金逐步明晰了业务发展三大方向,富国基金也成为近年来长期业绩持续优异的大型基金公司。截至去年底,富国基金以751亿元的管理规模位居行业第十三名。过去四年的成绩窦玉明已经证明了自己,为未来挑战行业格局积累了宝贵经验。

  此外,长期担任大公司总经理的银华基金总经理王立新、汇添富总经理林利军、兴业全球基金总经理杨东等也具备了成为新领军者的资本,而近年来不少大型基金公司迎来新老总,他们依靠自身经验和公司的长期积累,或将成长为行业新领袖,他们分别为易方达基金总经理刘晓艳、博时基金总经理何宝、华安基金总经理李勍、交银施罗德总经理战龙、上投摩根总经理章硕麟、招商基金总经理许小松等。

  • 来源:东方网 作者:朱景锋
  • 编辑:张明江

  • 股票名称 最新价 涨跌幅