新闻源 财富源

2019年10月18日 星期五

东吴基金投资总监王炯已离职 继任者难寻

  

东吴基金元老、原投资总监王炯(图片来源:资料图)

  中国网8月20日讯(记者 张明江) 中国网财经中心记者今日获悉,东吴基金元老、投资总监王炯已于上周办理完离职手续,正式离职,目前正在休假。上述消息得到了东吴基金相关人士的确认。

  东吴基金表示,王炯离职所留下的投资总监一职的空缺,将暂时由公司副投资总监代理,新任投资总监的人选还无法确定。关于王炯的去向,业内人士称王炯依然会留在公募基金行业,去向或许是某家新成立的基金公司。

  王炯是东吴基金元老人物,在公司2004年组建初期便加入东吴基金,而后担任公司投资总监并担任东吴双动力以及东吴进取策略基金经理。2008年股市剧震,王炯所掌管基金业绩排名靠前,一举成名,2010年凭借优异的成绩一举夺得“明星基金经理”称号,成为业界“黑马”。然而好景不长,2011年东吴旗下各基金亏损严重,2011年5月,东吴基金发布公告,王炯辞去全部基金经理职务,专注于公司团队建设,离任原因为公司安排。

  关于王炯离职的原因,一方面,东吴基金相关人士表示,王炯自去年起身体一直不好,离职和其健康原因有关。另一方面,东吴旗下基金业绩“好一年、坏一年”或许是推动王炯辞职的主要原因,其中包括王炯曾经掌管的两只基金,今年以来,东吴旗下基金业绩分化严重,东吴新创业、东吴双动力业绩以及旗下债基业绩涨势良好,然而东吴100东吴新产业股票东吴中证新兴产业东吴新经济东吴行业轮动等基金净值增长均为负,其中东吴100今年3月份上市以来净值累计下跌已超10%,净值迅速跌破0.85元,作为投资总监的王炯备受质疑,业内人士表示,这或许就是王炯辞职的导火索。

  东吴基金相关人士在接受采访时表示,公司内部管理、投研体系完善,王炯离职不会对公司投研团队造成太大的影响,但是有业内人士分析,一家小基金公司投研核心的出走,影响甚大,东吴基金的前景不甚明朗。

  • 来源:中国网 作者:张明江
  • 编辑:邹琳

  • 股票名称 最新价 涨跌幅