新闻源 财富源

2019年08月21日 星期三

三季度诺安系开基巨亏18亿 诺安股票亏近7亿成冠军

  三季度在股债双杀的背景下,诺安基金陷业绩暴跌,旗下开放式基金除QDII外全部下跌,直接造成亏损18.53亿元,极大的伤害了基民的利益。

  下跌冠军诺安成长:加仓电力重仓业绩

  在诺安系三季度下跌的基金中,诺安成长、诺安价值增长诺安股票排在公司跌幅榜前三名,分别下跌8.34%、7.12%和5.72%。诺安成长今年来一直重仓电力板块,在上半年电力板块整体下挫的情况下,诺安成长非但没有调整投资方向,反而在三季度继续加仓电力,再度给基金业绩带来重创,成为三季度诺安系的跌幅冠军。

  亏损冠军诺安股票:单季亏损6.91亿

  相对于三季度诺安成长的跌幅最大,诺安股票则是亏损最多了,据金融界网站基金研究中心统计,诺安股票三季度亏损6.9亿元,将近7亿元的巨亏使其成为诺安系三季度的亏损冠军。诺安股票成立于2005年,由于经历过2007年的大牛市,该基金的规模得到了爆发性的增长,最高时曾达到418.18亿份,其后在漫漫熊途中,诺安股票的规模也不断缩水,但截至今年三季度末,该基金规模仍高达149.83亿份。正是由于诺安股票的规模较大,在三季度的下跌中,该基金单季直接造成亏损6.91亿元,成为三季度诺安系的亏损冠军。

  业绩冠军诺安全球黄金:单季涨幅10.36%

  在诺安系开基的一片下跌中,QDII成为其中的一抹亮色,诺安全球黄金以10.36%的涨幅成为诺安系三季度的业绩冠军。三季度在外围市场转好,大宗商品不断上涨的走势下,QDII基金走出了独立行情,成为表现最好的基金品种,在这中情况下,诺安系QDII也借势上攻,取得了不错的业绩。

诺安旗下主动型开放式基金三季度表现

  诺安旗下主动型开放式基金三季度表现

  • 来源:东方网 作者:郭倩
  • 编辑:张明江

诺安先锋混合(320003) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅