新闻源 财富源

2019年12月06日 星期五

金陵药业跌停 兴全基金抱团踩雷浮亏千万

  中国网6月26日讯(记者 陈星) 今日,国家药监局发通报,警示脉络宁注射液严重过敏,受此影响,独家生产脉络宁注射液的金陵药业,早盘即跌停。经中国网财经中心记者统计,社保基金系、兴全系等多只品种重仓其中,一日浮亏总额达3834.56万元。

  十大股东基金占七席 兴全系基金抱团重仓1300万股

  一季报显示,金陵药业前十大重仓股股东中,社保基金及公募基金占据七席。其中,社保一一零、社保六零四组合持股量分别达到1359.91万股和951.01万股,成为第三及第四重仓股股东。两基金合计持股量达到2310.92万股。

  除此之外,兴全基金旗下兴全趋势、兴全沪深300指数增强、兴业全球视野股票三只基金分别持股709.91万股、318万股及295.41万股,成为第五、第七、第八大股东。三只基金合计持股量达到1386.32万股。

  益民创新优势银河行业优选两基金分别持有288.94万股及200万股,为金陵药业第九、第十大重仓股股东。

  今日跌停板后,金陵药业股价跌至8.40元/股。经中国网财经中心记者统计,七只基金合计浮亏额高达3834.56万元。

  按此价格估算,社保保一一零、社保六零四两组合单日浮亏分别达到1264.72万元和884.44万元。两社保组合合计浮亏额高达2149.16万元。

  兴全基金旗下兴全趋势、兴全沪深300指数增强、兴业全球视野股票三只基金分别浮亏660.22万元、295.74万元及274.73万股。三只基金合计浮亏额为1230.69万元。

  益民创新优势及银河行业优选两基金分别浮亏268.71万元和186万元。

  兴全众基金“抱团取暖”成“抱团被烤”

  金陵药业跌停,兴全基金“抱团取暖”模式或再遭质疑。

  2011年上半年,双汇发展因“瘦肉精”事件连日跌停,兴全系旗下8只基金均持有该股票,受此影响,其旗下基金被大规模赎回近50亿元。

  双汇事件之后,兴全系三只基金再度抱团踩中地雷股紫鑫药业,按照紫鑫药业停牌前收盘价计算,兴全系基金合计持股市值高达3.6亿元,深陷上市公司造假漩涡之中。

  此次,金陵药业被国家药监局通报,兴全基金投资路径再度被揭密,其一向惯用的“抱团取暖”法成最大诟病,最终沦为“抱团被烤”。 令人不解的是,在2011年经历了多次抱团踩雷的恶果之后,兴全基金依然记性全无,此次仍旧集体“沦陷”于金陵药业。兴全趋势、兴全沪深300指数增强、兴业全球视野股票三只基金分别浮亏660.22万元、295.74万元及274.73万股。三只基金合计单日浮亏额为1230.69万元。

  而根据金陵药业董事会秘书处工作人员对中国网财经中心记者回应,对于相关事项公司晚间将有详尽公告,目前暂不便做相应解释。在金陵药业前景尚不明朗的情况下,不排除再度跌停的可能,兴全系基金面临的风险正在进一步增大。

  • 来源:中国网
  • 编辑:陈星

金陵药业(000919) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅