新闻源 财富源

2019年12月14日 星期六

长城品牌优选遭银行股重创 五月跌幅居同类之首

  中国网6月6日讯 五月行情结束,基金业绩表现也已出炉。在多数基金跑赢大市的背景下,仍有少数品种业绩原地踏步,甚至逆市跑输大盘。Wind数据显示,五月以来,长城品牌优选累计下跌3.32%,滑落至所有普通股票型基金最末位,并跑输同期沪指两个百分点。

  二季度以来业绩每况愈下 5月跌至末位

  进入二季度以来,长城品牌优选业绩急转直下。4月份至今,长城品牌优选在300余只普通股票型基金中,业绩滑落至第282位,累计净值增长率仅为1.72%。

  5月以来,多数股票基金净值稳中有增,但长城品牌优选却跌势加剧。Wind数据显示,5月份全月以来,仅有为数不多的20余只普通股票型基金累计净值增长率为负。长城品牌优选即是其中之一,累计净值增长率为-3.32%,跌至所有普通股票型基金最末位。同期,上证综指5月份累计跌幅为1%,长城品牌优选作为主动型股票基金,已然跑输沪指两个百分点。

  重仓银行股惨遭重创 二季度业绩堪忧

  长城品牌优选2012年一季报显示,其前十大重仓股中,共有六只银行股在内。其中,兴业银行民生银行浦发银行招商银行四只银行股更是其前四大重仓股。此外,工商银行深发展A两只合计占股票市值比也达到10%。

  中国网财经中心记者统计发现,六只银行股合计占股票市值比例已超过50%,占基金净值的比重也超过50%。

  不难看出,长城品牌优选的选股思路,侧重于银行等低估值大蓝筹品种。然而,银行股5月以来接连下挫,部分银行股甚至创出年内新低。

  数据显示,5月份,兴业银行累计下跌6.85%,民生银行累计下跌4.21%,浦发银行累计下跌6.80%,招商银行累计下跌4.43%。

  银行股全面不“给力”,直接导致长城品牌优选5月业绩跌至最末。6月以来的几个交易日,银行股并未止跌企稳,反而出现进一步下挫趋势,甚至已失守汇金公司增持的成本线。长城品牌优选前景堪忧,二季度业绩排名岌岌可危。

  业绩波动大如坐“过山车” 长期回报不佳

  数据显示,2010年全年,长城品牌优选累计下跌17.34%,位居所有普通股票型基金倒数第一。而2011年全年,长城品牌优选却又在弱市胜出,在所有普通股票基金中排名46位。

  今年以来,过山车行情再度上演。一季度,长城品牌优选大势把握较准,累计涨幅为3.61%,位居普通股票型基金第26位,尚占据第一阵营。但进入二季度,如前所述,5月已跌至所有普通股基最末位。仅五月一个月,就已将一季度累计涨幅消耗殆尽。

  资料显示,长城品牌优选成立于2007年,成立至今,杨毅平一直担任该基金基金经理,在其任职近5年的时间内,长城品牌优选回报率为-30.55%。

  • 来源:中国网
  • 编辑:陈星

长城品牌优选混合(200008) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅