新闻源 财富源

2019年12月09日 星期一

汇丰晋信三基金负收益 汇丰晋信科技先锋垫底

汇丰晋信科技先锋基金经理 邵骥咏(图片来源:资料图)

  中国网5月15日讯 二季度行情已经过半,受益于大盘波段式上涨行情,多数基金展开净值修复行情,但少数品种今年以来收益仍然为负。据中国网财经中心记者统计,截至5月11日,汇丰晋信基金旗下三只股基及混合型基金收益均为负,位列所有开放式基金末位。其中,汇丰晋信科技先锋今年以来基金净值下跌2.99%,在可记的931只开放式基金中排名倒数第三,业绩垫底。

  汇丰晋信科技先锋去年5个月净值跌12.23% 今年以来排名垫底

  资料显示,汇丰晋信科技先锋股票型基金成立于2011年7月29日,恰逢股市反弹之末,而去年全年科技类股票整体表现低迷,双重打击之下,汇丰晋信科技先锋成立5个月净值急跌12.23%。

  今年以来,截至5月11日,上证指数累计上涨9.75%,上证基指上涨10.74%。但汇丰晋信科技先锋股票今年以来累计净值增长率却为-2.99%,大幅跑输上证综指和上证基指,落后业绩基准,在可记的931只开放式基金中排名倒数第三,在所有股票型基金中,位列倒数第一。该基金成立已近一年,净值共计下跌14.84%,业绩垫底。

  疯狂换股 难解末位之忧

  公开资料显示,汇丰晋信科技先锋换手率非常高,其十大重仓股,一个季度便进行一次清洗。据汇丰晋信科技先锋今年一季报显示,其十大重仓股分别为长盈精密伊利股份格力电器双鹭药业大华股份东华软件中兴通讯歌尔声学烽火通信杰瑞股份,除伊利股份、中兴通讯和双鹭药业外,其余7只股票均为一季度新进重仓股,已然面目全非,十大重仓一个季度十去其七,如此高的换手率,带来的正是汇丰晋信科技先锋今年以来2.99%的净值跌幅和倒数的排名。

  旗下三基金今年来均为负收益 位居倒数之列

  除汇丰晋信科技先锋外,汇丰晋信旗下另外一只股基,汇丰晋信低碳先锋股票,紧随其后,今年以来累计净值增长率为-2.43%,在所有开放式基金中位列倒数第10位,在所有股票型基金中,位列倒数第三。

  汇丰晋信旗下混合型基金汇丰晋信动态策略混合,今年以来则以-2.27%的累计净值增长率,在所有开放式基金排名中位列倒数第11位,在所有混合型基金中位列倒数第一,比倒数第二名国泰金龙行业混合的跌幅高出近2个百分点。

  中国网财经中心记者统计发现,截至5月11日,除却QDII基金,开放式基金中共有14只股、混合型基金今年以来累计净值增长率为负,汇丰晋信基金独占3只,尤其是汇丰晋信科技先锋股票,惨成股票型基金倒数第一。查阅汇丰晋信基金官方网站显示,其旗下有7只股票型基金及1只混合型基金,而此次其中3只业绩集体落于倒数,公司投研能力不免遭投资者质疑。

  汇丰晋信科技先锋基金经理简介:

  · 邵骥咏先生,上海交通大学会计学硕士,中国注册会计师(CPA)。曾任华安基金管理有限公司交易员、汇丰晋信基金管理有限公司交易主管,2007年9月至2009年5月任汇丰晋信基金管理有限公司投资经理,2009年5月及2010年6月起分别任汇丰晋信动态策略混合型基金、汇丰晋信低碳先锋股票型基金经理。

  • 来源:中国网
  • 编辑:张明江

  • 股票名称 最新价 涨跌幅