新闻源 财富源

2021年01月21日 星期四

海通证券定投组合:兴全全球视野+大摩资源优选

  1. 定投组合推荐原则

  我们每季度推荐一次基金定投组合。为了分析推荐基金的最新投资组合情况,我们推荐基金的时间由原来的每季度末改为基金公布投资组合之后。由于投资者通过定投已经分散了择时风险,因此我们推荐的定投组合为4至5只主动股票与混合型基金和1只指数型基金,适合具有一定风险承受能力的投资者持有。

  推荐主动型基金的原则主要有以下几个方面:

  (1)基金中长期历史业绩优异

  (2)基金经理具有较长的投资经验

  (3)投资风格相对稳健,适合中长期持有

  (4)基金规模不能过大

  推荐指数型基金的原则主要是指数本身的投资价值分析。

  2、上期定投组合推荐产品业绩

  2012年1季度推荐定投基金组合在报告发出后的2012年2月8日至2012年4月27日之间整体业绩表现良好,大幅超越同类型基金的平均水平。主动管理股混型基金中,所推荐5只基金期间平均净值增长6.92%,超越所有股混型基金1.09个百分点,其中富国天惠净值大幅上涨12.00%,表现突出。5只基金中3只战胜同业平均,2只落后与同业平均水平。上期所推荐的指数型基金南方深成指联接基金期间净值上涨9.16%,大幅超越指数型基金平均水平2.79个百分点。

  3、本期定投组合推荐产品

  本期我们推荐的定投组合主要有富国天惠、诺安灵活配置、大摩资源、嘉实价值优势、兴全全球视野和南方深成指联接基金。需要说明的是,一些上期我们推荐但本期没有推荐的定投品种,并不代表我们不看好该基金,定投更重要的是着眼于基金的长期收益。我们更换组合中的一两只基金,一方面是希望不断介绍更多的适合定投的品种,另一方面也考虑到基金本身的风格与现在市场风格的匹配性,希望推荐近期风格与市场较为吻合的基金。

  • 来源:东方网
  • 编辑:张明江

  • 股票名称 最新价 涨跌幅