新闻源 财富源

2021年01月21日 星期四

支付宝、财付通、快钱3公司获基金第三方支付牌照

  

(图片来源:资料图)

    中国网5月11日讯 今日,中国证监会颁发三张基金第三方支付牌照,支付宝、财付通、快钱三家第三方支付领域的公司获得该牌照。至此,获批开展基金支付结算业务的支付企业已达7家。

  支付宝公司今日宣布,公司已获得证监会颁发的基金第三方支付牌照,将正式进军基金支付领域。据悉,支付宝是在今年第一季度完成在证监会的备案。而在此之前,该公司已完成了基金支付方案的技术准备。支付宝称,未来基金业务将在基金支付账户与基金支付流程方面做产品创新。

  此次获得资格的支付宝为国内第三方支付领域领头羊,占有50%以上的市场份额。据了解,支付宝与博时基金已在2009年签订战略合作备忘录,合作向证监会申报基金销售支付结算资格,因此博时基金有望成为首家在直销网上交易中引入支付宝渠道的基金公司。

  此次拿到牌照的快钱公司,其市场部负责人也表示,快钱筹备基金支付已有近三年的时间,并已与近30家基金公司签署了合作协议。

  此前,汇付天下、通联支付、银联电子、易宝支付四家支付机构首批获得支付牌照。加上今天拿到牌照的三家公司,获批开展基金支付结算业务的支付企业已达7家。业内预计,随着国内支付龙头进入,基金网上销售有望迎来爆发期。

  • 来源:中国网
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅