新闻源 财富源

2020年02月18日 星期二

大摩华鑫盛军锋:追踪两会投资主题

  2012开年以来,A股止跌企稳让市场感受到春的暖意。3月在即,投资人期盼的两会行情能否再次为市场注入上行动力?对此,大摩主题拟任基金经理盛军锋指出,两会行情的投资机会,不仅仅是基于各种政策预期的短期炒作,从主题投资的角度来看,两会的更大意义在于它为我们提供了一次至关重要的政策研判机会。从过去10年“两会行情”来看,长期走势较好主题都与两会热点紧密相关,例如此前国家政策相继扶持的农业、消费等行业。

  具体到2012年两会,盛军锋认为对经济的“定调”与对房地产调控成果的认定是两大看点。如果政府对抑制通胀的成效表示肯定,并承认目前经济发展速度减慢,则未来政策放松的可能增加,市场延续上行的预期也会增强;如果政府肯定了前期房地产调控政策的成果,则未来地产政策放松概率大增,估值已经处于低位的地产板块可能形成较大的投资主题。

  • 来源:东方网
  • 编辑:孙朋浩

  • 股票名称 最新价 涨跌幅