新闻源 财富源

2020年02月26日 星期三

27只打新基金仍被套 累计浮亏7000万元

  近3个月共有40只新股上市,对新股网下获配机构进行统计,发现36只个股网下获配机构中出现基金身影。目前尚处3个月锁定期的这36只个股,逾三成处于破发状态。12只破发股共计套牢27只打新基金,目前这27只基金累计浮亏7000万元。

  爆发于去年二季度新股大规模的破发潮曾一度让打新基金苦不堪言。今年以来,大盘一改去年低迷态势,稳步上行。截至昨日收盘,上证指数已累计上涨达11.48%。虽然大盘有逐步转暖迹象,但是近3个月上市新股中依然有逾三成的个股处于破发境地。从破发程度来看,加加食品雪人股份破发程度高达两成以上。其中,8只基金获配雪人股份,2只基金获配加加食品,这10只被深度套牢的基金中,兴业全球基金旗下的3只基金不幸踩中“地雷”,累计浮亏约1539万元。

  去年全年市场走势较弱,因此基金打新普偏趋于谨慎。从近3个月所有新股网下获配基金数量来看,133只基金获配新华保险,大量基金力挺新华保险网下申购的现实,显示出基金对于新华保险未来较为看好。而从昨日新华保险收盘价来看,已经比发行价溢价近三成,为所有打新基金带来逾1.13亿元浮盈。另外,最近上市的吉视传媒,网下配售机构中出现3只基金,而上市以来67.00%的涨幅,也让打新基金处于较为安全的境地。

  从近3个月打新基金获配股数来看,诺安股票和招商信用是仅有两只获配股数超千万股的基金。诺安股票获配吉视传媒2100万股,目前浮盈9849万元;招商信用获配东吴证券1012.97万股,目前已浮盈1995.55万元。

  • 来源:东方网 作者:陈文彬
  • 编辑:孙朋浩

  • 股票名称 最新价 涨跌幅