新闻源 财富源

2020年02月26日 星期三

财经 > 基金 > 投资提示 > 正文

字号:  

“懒人”定投选指基

  外谚有云:“勤奋是智慧的双胞胎,懒惰是愚蠢的亲兄弟”,不过万事总有例外,要谈到时下热门的基金投资,那可就要另当别论了。

  基金的本意就是要通过专业投资服务,减轻投资者的理财负担,为投资者创造更加轻松惬意的财富生活。而有的投资者喜欢花很多时间去研究基金涨跌,不但天天盯着净值不放,甚至每天拿自家持有的基金与其他基金比较,稍不如意就要换基金,据说十天半个月甚至一周就换一次的也不乏其人,结果是操心劳力却适得其反。

  投资大师约翰·博格尔说过,“面对复杂,请回归简单 ” 。在当下纷繁复杂的理财品种中,起点低、操作简单的“懒人理财”方式指数基金定投显得颇具魅力。巴菲特给那些没有时间做研究的投资者提出的建议就是,用低本钱来投资有代表性的指数基金。而定期定额投资于指数基金,对于喜欢化繁为简的投资者来说不失为一种好选择。

  2010年成立的泰达宏利中证财富大盘基金,经历了2010年和2011年市场的起起落落,排名位于同类前列。截至2012 年2月22日,泰达宏利中证财富大盘基金业绩超越大盘13.36个百分点。参加泰达宏利基金倡导的“每月500元”定投计划,现在选择中证财富大盘基金,可以把定投和指数基金结合起来,从时机选择和证券选择两个方面执行投资纪律,达到相得益彰的效果,有了这样优秀的理财帮手,“懒人”也可以简化生活,把精力花在更多重要的事情上了。(文/泰达宏利基金)

  • 来源:东方网
  • 编辑:张明江

  • 股票名称 最新价 涨跌幅