新闻源 财富源

2019年10月17日 星期四

华宝兴业油气今年以来净值增8.6%

  今年以来,截至2月21日,华宝兴业标普油气上游基金的净值增长已达到8.59%。华宝兴业标普油气上游基金的基金经理尤柏年表示,考虑到A股油气公司炼油业务的产品定价受到发改委调控,此类公司并不是跟踪油价上涨的较好标的。投资者如配置油气主题投资产品,不仅从油价上涨中获益,还可作为抗通胀的有利工具。近期油价受到了伊朗、叙利亚等地缘政治影响的支持,更大程度上则是在反映美、中两大经济体经济指标的改善,此外,它们在欧债危机期间的增长韧性也超出了投资者的预期。

  华宝兴业标普油气上游基金跟踪的是标普石油天然气上游指数,主要投资标的为在美国主要交易所上市的石油天然气上游行业公司,与油价拟合度较高,跟踪油价的效果较好,而且在油价上涨期间,标普石油天然气上游指数的表现甚至能超越油价。从历史数据来看,2009年11月30日至2011年7月29日期间,WTI原油期货价格上涨了8.80%,跟踪标普油气上游指数的ETF涨幅却高达61.94%。

  • 来源:中国证券报 作者:田露
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅