新闻源 财富源

2019年12月11日 星期三

华富基金2月投资策略:投资首选弱周期行业

  华富基金近期发布2012年2月份投资策略认为,市场短期内将呈现中性状态,在下有估值支持,上有资金和宏观政策压力的情况下,难以有所作为。看好医药、食品饮料等弱周期性行业。

  展望2月份资本市场,华富基金预期市场将继续呈现震荡格局。首先,12月经济数据超预期,然而整体看来,中国经济仍在探底过程中,通过12月数据无法得出见底的结论。其次,宏观经济政策方面,由于12月份中国自身的经济数据回暖,使得短期宏观政策放松步骤放缓。市场普遍预期的准备金下调迟迟未出,市场资金仍偏紧,短期放松步伐明显低于预期。最后,尽管市场估值已处于历史低位,然而市场的短期变动还是由投资者情绪来主导的,市场情绪仍处于底部,为短期市场走势带来压力。

  行业配置方面,由于1月经济数据很有可能低于预期,相对看好医药、食品饮料等周期性较弱的行业。对于强周期性行业,如有色金属、煤炭、钢铁等,则要谨慎考虑。

  • 来源:东方网 作者:程俊琳
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅