新闻源 财富源

2019年08月24日 星期六

财经 > 基金 > 基金动态 > 正文

字号:  

银华鑫利今年以来已涨36.27%

  当前杠杆倍数超过三倍

  2012年伊始,在上证综指的触底反弹行情中,杠杆基金再度成为反弹“快枪手”。行情软件显示,截至昨日,今年杠杆基金的“新人王”银华鑫利的累计涨幅已经达到36.27%,远远跑赢同期大盘及同类基金。截至1月18日,银华鑫利年初以来的净值增长率也高达18.77%,列所有基金第一位。

  银华鑫利之所以能有如此大的上涨幅度,好买基金中心研究员陆慧天认为,归因于两点。一是杠杆的作用。银华鑫利之前净值跌幅巨大,杠杆倍数从初始的2倍变为最大时的4倍。因此当市场一旦有所反弹,银华鑫利的净值就会成倍上涨;二是它的标的指数中证等权重90在本轮的反弹中表现要明显强于其他市场指数。行情软件显示,截至昨日,上证指数今年以来上涨了4.39%,而中证等权重90上涨了8.22%。申万进取、双禧B的表现也较好,与所跟踪的标的指数反弹力度大也有直接的关系。同属银华系的另外两只杠杆基金也表现突出,银华鑫瑞昨日涨5.16%,列场内基金涨幅第三位、杠杆基金第一位;今年以来的涨幅达到11.09%,银华锐进的涨幅也超过10%。

  根据深交所披露数据显示,银华鑫利、银华金利一周以来场内规模增加超过2亿份,交投最为活跃的银华锐进和银华稳进场内规模已超过76亿份。对此,银华基金量化投资部基金经理助理张凯解释说,由于银华鑫利目前3倍以上的杠杆率属于较高水平,具有高杠杆优势,能够撬动净值和市价的涨幅,在反弹行情中表现出较大弹性,其交易价格的上涨只是对其净值的合理反应。从折溢价水平来看,银华鑫利净值在9日和10日的涨幅分别约为14%和13%,尽管银华鑫利交易价格连续两日涨停,若不考虑溢价率的变化,仍未反应出净值的合理涨幅,因此随后银华鑫利涨幅远高于市场,实际上是在继续弥补净值的涨幅。

  据业内人士分析,在目前的蓝筹股反弹行情中,银华鑫利的标的指数中证等权90具有大盘蓝筹风格,加上当前具备较高的杠杆水平,因此仍是极具吸引力的投资工具。另外,投资者还可以跟踪市场风格和热点的变化,择机介入其他杠杆基金。

  部分杠杆股基今年以来的涨幅(截至 1 月19 日)

  基金简称 涨幅 备注

  银华鑫利 36.27% 跟踪中证等权重 90 指数

  申万进取 18.40% 跟踪深成指

  双 禧 B 11.57% 跟踪中证100 指数

  银华鑫瑞 11.09% 跟踪中证内地资源主题指数

  银华锐进 10.25% 跟踪深证100 指数

  信诚 500B 9.08% 跟踪中证500 指数

  同庆 B 4.53% 主动管理型

  银华瑞祥 2.22% 主动管理,消费主题

  国泰进取 -3.25% 主动管理型

  合润 B -4.49% 主动管理型

  • 来源:东方网
  • 编辑:张明江

  • 股票名称 最新价 涨跌幅