新闻源 财富源

2019年08月24日 星期六

财经 > 基金 > 基金看市 > 正文

字号:  

创赢理财崔军:银行股会有一轮上升行情

  去年阳光私募普遍亏损,创新策略型私募表现相对突出。据私募排排网统计,平均业绩远胜大盘和传统私募。其中,创赢理财崔军管理的合伙制对冲产品“创赢2号”以48.51%的年收益获得冠军。对于今年的行情,崔军表示股指低点已经过去,高点在2900点左右,低估值银行股会有一波上升行情。

  据私募排排网统计数据显示,截至2011年12月31日,成立满一年且有连续业绩记录的创新产品共15只,15只产品去年平均收益率-4.08%,远远优于同期沪深300指数与其他私募产品种类。

  对冲机制的加入为创新策略产品带来的抗跌优势尽显,数据显示,15只产品中,4只产品实现正收益,占比27%;13只产品跑赢沪深300指数,占比87%;仅2只产品不敌大盘。

  其中,创赢理财崔军管理的“创赢2号”,去年收益48.51%,勇夺创新类私募产品冠军。据介绍,该产品以一部分资金参与股指期货投资,根据对市场的判断灵活决策产品在股指期货上的配置,属于股票多空策略。

  崔军表示,“创赢2号”之所以取得较好的成绩,一方面得益于对冲策略的灵活运用,另一方面与公司较强的选股能力有关。

  崔军指出,“创赢2号”资产配置包括70%的股票仓位和14%的仓位在股指期货上卖空做保值,基于目前股指期货有5倍的杠杆,股票资产得以对冲,剩余的仓位作为预备保证金留在场外对应股指异常上涨。

  “当产品获利20%以后,我们会采用比较灵活和激进的策略,通过单边做多和做空获取更多超额收益”。崔军指出,这样可以保证他们获得稳定的超额绝对回报。

  针对于今年的市场,崔军指出,对冲策略产品有望继续保持相对领先的业绩。他认为,今年股指有望在2100-2900点间运行,但个股的分化比较严重,低估值股票有望迎来一波上升行情,而高估值股票空间不大,甚至会继续下跌。

  “因此,今年我们的策略依然是做多低估值股票,再通过股指期货对冲就可以获得相对稳定的回报,”崔军说。

  至于哪些行业属于低估值的股票,崔军表示仍然看好金融尤其是银行股。他指出,中国的银行业利差全世界最高,部分银行小额信贷利息达到15%以上,而且风险较小,银行业想不挣钱都难。

  • 来源:东方网 作者:李江
  • 编辑:张明江

  • 股票名称 最新价 涨跌幅