新闻源 财富源

2019年08月24日 星期六

财经 > 基金 > 基金看市 > 正文

字号:  

基金经理:A股低迷将尽量回避新股申购

  多位债券基金经理日前接受记者采访时认为,2012年债券市场具有长期向好的基本面,可能延续2011年四季度以来的反弹行情。有基金经理表示,基于A股市场的低迷,将谨慎参与新股申购,更有基金表示将尽量回避新股申购。

  易方达增强回报基金经理表示,2012年全球经济形势仍不容乐观,中国经济形势虽然好于发达国家,但仍然面临固定资产投资增速回落、出口下滑等的风险;胀将继续得到有效的控制;资金面相较2011年宽松,预计2012年债券市场仍将延续牛市行情。此外,考虑到宏观经济下行、新股扩容、市场流动性等诸多因素都对市场价格构成较大压力,将尽量回避新股申购。

  鹏华丰收基金经理表示,在全球经济景气下滑和通胀回落的大背景下,货币政策难以进一步加大力度,债券市场具有长期向好的基本面;另一方面,存款增长的持续乏力可能在相当长的时期内主导资金供给偏紧的格局,造成短期收益率居高不下。2012年一季度债市可能维持平坦化震荡,高等级品种可望基本稳定,中低评级信用产品仍难以扭转颓势,而部分中短期信用产品具有较好的持有到期价值。在新股方面,相机减持解禁新股,谨慎、有选择地参与新股申购。

  中欧稳健收益基金经理表示,目前宏观经济正处于经济下滑、通胀见顶回落、资金面改善的过程中,这些因素均有利于债券市场,但鉴于从2011年10月份以来的小牛行情,债券收益率下行幅度已经非常可观,很难继续出现爆发性上涨行情,但收益率仍有望继续下行。

  • 来源:东方网
  • 编辑:张明江

  • 股票名称 最新价 涨跌幅