新闻源 财富源

2020年05月27日 星期三

财经 > 基金 > 基金看市 > 正文

字号:  

招商基金张国强:股债市场有望迎来反弹行情

  招商基金总助兼固定收益部总监张国强日前接受采访时认为,随着货币政策实际型宽松的展开,股债市场均有望迎来反弹行情。

  张国强说,权益市场有望从前期大幅调整中走出一波像样的反弹,从而提高市场风险偏好;债券市场也将从货币政策的宽松中受益。

  随着基本面及政策面利好的逐步兑现,债券市场的行业有望走向深化,中长期前景依然看好。

  张国强认为,从基本面来看通胀将维持继续下行态势,对企业债有一定支撑,同时资金面也有望由中性转向利好,由于“宽财政”的积极财政政策的支持,年底财政存款可能会超额释放,使得资金面趋向宽松,整体收益率下行趋势形成,值得继续持有。

  可转债方面,由于十月份转债市场大幅反弹,多数转债已经脱离底价支撑,短期继续上涨只能依靠股市表现。从长期来看,转债市场依然处于底部区域,风险仍较低,长期潜在收益较大,因此转债市场虽有大幅反弹,但仍有较好的长期投资价值。

  • 来源:东方网 作者:黄金滔 安仲文
  • 编辑:周悦

  • 股票名称 最新价 涨跌幅