新闻源 财富源

2017年10月19日 星期四

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

六家机构陷老鼠仓漩涡 博时否认涉入数据泄密案

  对于博时基金员工涉入原央行官员伍超明统计数据泄密案,博时基金昨日给予否认。“博时基金员工不在泄密对象的名单中。”博时基金市场部徐文元说。

  与此同时,博时基金新浪微博发表声明称,“近日媒体报道央行官员泄密被判六年牵出内幕交易悬案中有关博时部分严重失实,博时基金管理公司将敦促相关媒体做出纠正,同时对损害博时公司声誉的行为保留追究责任的权利。”

  据财新网报道,伍超明作为央行原金融研究所货币金融史研究室副主任,其任职期间以短信的方式向15名业内人士泄密多达224次,泄密数据包括当时未公开的CPI(居民消费价格指数)等核心宏观经济数据。

  上述报道称,博时基金的相关人员即在包含上述15名人士中。并且,在披露的相关证券机构中,博时基金是惟一一家基金公司。

  “除了一名学者、一名证券媒体记者、一名央行天津分行人士,其余12名人士均为券商或者基金公司人士,其中11名来自机构宏观研究部门,一名来自销售部门。其中包括博时基金、安信证券、华泰联合证券、国信证券等机构的相关人士。”

  若上述信息属实,市场人士则认为相关机构有内幕交易之嫌。有基金经理人认为,相对于内幕消息对个股造成的波动,虽然两者都是严重的市场不公平行为,但CPI等宏观经济数据的外泄,会对整个市场造成波动。

  据Wind资讯统计,截至今年9月30日,其旗下共有28只基金,资产规模为1070亿元,排名第四位。

  • 来源:东方网
  • 编辑:李杨

  • 股票名称 最新价 涨跌幅