新闻源 财富源

2019年10月21日 星期一

货币市场基金一季度净申购22.1亿份

  随着66家基金公司一季报披露完毕,货币市场基金终于摆脱了2008年以来,每逢第一季度必遭净赎回的“厄运”。WIND数据显示,一季度货币基金份额规模由2948.95亿份提升至2971.04亿份,净申购22.09亿份。

  业内人士指出,货币市场基金之所以在一季度实现净申购,主要得益于其较高的收益。WIND数据显示,在全市场81只货币市场基金中,有73只货币基金一季度的平均7日年化收益率超过了1年期定存利率(3.5%),占比超过9成,部分货币基金还保持了较低的业绩波动率,呈现出明显的高收益、低波动特色。如融通易支付货币基金,该基金一季度业绩波动率最小,保持稳定收益的能力较强,而且自去年12月以来,融通易支付货币基金7日年化收益率维持在4.55%至6.03%之间,其中63%的交易日其7日年化收益率在5%以上。

  展望二季度,超半数的货币基金经理预计存款准备金率有下调空间,资金面适度宽松是大概率事件,但放松的步伐会保持稳健的节奏,定期存款、中等级短融等产品成为基金经理们重点关注对象。

  • 来源:金融时报 作者:高国华
  • 编辑:张明江

  • 股票名称 最新价 涨跌幅