新闻源 财富源

2019年10月21日 星期一

公募基金行业资产前三季增加2700亿

  近日,天相投顾公布了三季度末基金公司管理规模排名(不含ETF联接基金)。截至2012年9月30日,基金行业公募基金数量1100只,资产24662.88亿元,份额规模28931.44亿份。今年前9个月,基金行业资产净值增加2744.48亿元,份额规模增加2421.51亿份。

  具体到公司方面,华夏基金仍居第一;南方基金则以1521.64亿元的规模由二季度末的第四名升至第二名。而在增长率方面,南方基金以14.4%的规模增长率成为规模前六大基金公司中增长率最高的公司。

  业内人士指出,南方基金凭借出色的业绩和营销能力,使得基金规模迅猛增长。今年以来A股持续低迷,新基金受此影响首发规模普遍缩水,而南方基金却在基金营销上表现优异。7月发行的南方润元纯债基金首募规模超85亿元。同期开放申购进行持续营销的南方避险增值基金,最终在开放期内募集超过该基金份额上限50亿份,启动末日比例配售机制。另外,南方理财14天基金在发行首日即大卖近40亿,并以首募规模超70亿的成绩提前结束募集。据《中国证券报》

  • 股票名称 最新价 涨跌幅