新闻源 财富源

2019年10月17日 星期四

业绩营销双轮驱动 三季报南方基金规模入围三甲

  本报讯 近日,天相投顾公布了三季度末基金公司管理规模排名(不含ETF联接基金)。数据显示,截至9月30日,我国公募基金总资产管理规模达到24113.33亿元,较上半年减少44.90亿元。在公司方面,华夏基金仍居第一;南方基金则以1521.64亿元的规模由第四名升至第二名;嘉实基金则保持第三名不变。而在增长率方面,南方基金以14.4%的规模增长率成为前六大基金公司中增长率最高的公司。

  业内人士表示,从排名来看,不少公司凭借着出色的业绩和营销能力,使得基金规模增长迅猛,在排名上得到大幅提升,而表现最突出的当属南方基金。整体来看,南方旗下多只基金业绩突出,体现了较强的投研实力。银河数据显示,今年以来,截止9月30日,在257只股票型基金中,南方基金7只股票型基金有6只位列前1/2,有5只位列前1/3。在混合型基金中,南方优选成长以3.85%的净值增长率位列第6。在25只封闭式基金中,南方开元以5.26%的净值增长率位列第2。固定收益业绩方面,南方基金旗下债基业绩继续领先,前三季度累计平均净值增长率超过9%,在60家可比基金公司中名列前茅,其中南方多利A/C分别以9.59%、9.35%在一级债基中排名第2、第4,南方广利A/B南方广利C分别获得10.21%和9.83%的收益位列同类型基金第2和第4。

  南方基金的规模增长除了业绩表现出色,其不俗的营销能力同样功不可没。今年以来 A股持续低迷,新基金受此影响首发规模普遍缩水,而南方基金却在基金营销上表现优异,旗下产品多次逆市大卖。7月发行的南方润元纯债基金首募规模超85亿元,成为今年以来募集规模最大的标准债券基金,堪称今年基金销售市场最大亮点之一。同期开放申购进行持续营销的南方避险增值基金,最终在开放期内募集超过该基金份额上限50亿份,启动末日比例配售机制,使得基金销售市场久违的“比例配售”重现江湖。另外南方理财14天基金在发行首日即大卖近40亿,并以首募规模超70亿的成绩提前结束募集。

  分析人士认为,业绩和营销双轮驱动使得南方基金规模加速增长,在进行了大刀阔斧的投研和市场体系改革后,公司成功实现转型,并凭借良好的机制和优秀的管理能力,接受住了三季度市场的严峻考验。

  • 来源:东方网
  • 编辑:胡爱善

  • 股票名称 最新价 涨跌幅