新闻源 财富源

2019年12月14日 星期六

财经 > 基金 > 基金看市 > 正文

字号:  

银河基金发布策略报告认为股市底部逐渐形成

  银河基金发布策略报告表示, 在经历了去年四季度的宽幅调整后,眼下市场整体估值继续整体下移,例如房地产、建筑装饰、建材和石油开采等在内的行业静态市净率与全部A股静态市净率的比值已接近于历史低位。如果考虑到企业盈利将于今年一、二季度见底,以及通胀的回落,A股市场估值有望企稳,甚至适当修复。

  银河基金认为市场在经历了2011年的大幅调整后,对今年市场整体不应悲观,全年指数呈现出正收益的概率较大,如果货币政策和财政政策出现一定幅度的放松后,则可以更乐观地看待全年指数。着眼于一季度股市,基于经济软着落、CPI温和回落和流动性不再恶化的假设,报告推测目前可能就是虚拟流动性最差的时刻,因此股市的底部在未来一段时间内应该会逐渐形成。

  • 来源:东方网
  • 编辑:张明江

  • 股票名称 最新价 涨跌幅