新闻源 财富源

2020年01月28日 星期二

财经 > 基金 > 私募人物 > 正文

字号:  

神农投资陈宇:2013年A股蛇形震荡

  3月20日,上证指数以放量中阳冲破近期下降通道压制。私募高手是如何看待当下的A股行情?北京神农投资总经理陈宇先生近日做客财苑社区与投资者进行交流。

  陈宇称自己是价值投机者,2013年以来跑赢了市场。但是在陈宇看来,这个市场还没有恢复元气,波动很大。现在的股票市场,还没有到看好长期趋势就能坚定持有的时候。他认为,中国股市正在进行伤筋动骨的变革。譬如2月28日转融券首次试点,股市大涨,这种情况并不正常。转融券的推出,会增加流通股票的供给,影响供需平衡。市场的估值还没有跟国际接轨,一旦开放,A股估值还会下降。

  2013年是变革与冲突元年。一方面,中国面临内忧外患,无论国际环境还是国内经济都面临较大压力。有些问题矛盾已经激化,处理不好会导致较大的社会影响与波动。另一方面,新一届领导人上任后,改革与反腐的思路十分明确清晰,对国际事务的处理张弛有度。所以人们对未来即充满希望又忐忑不安。可以预见,改革向深水区推动的趋势不可逆。同时,改革所导致的冲突也不可避免。反映到股市上,投资者的情绪将会不断波动。

  从新一届领导人整体的执政思路看,应是采取渐进式改革,采取软着陆的方式。总理说:“稳”体现在两个方面,一是稳增长、防通胀、控风险;二是稳进。这实际上指出了今年经济方面施政的总体思路。显然,7%左右的增长是必要的。而房地产等资产泡沫不会继续被吹大。银行等金融企业所面临的坏账风险也不会在近期显露。这意味着比较中庸的流行性管理和渐进的改革思路。

  体现到股市上,陈宇判断2013年整体趋势是蛇形震荡,个股结构分化加剧。就像筛金子,好的股票会不断震荡上行,坏的股票会不断创新低。所以2013年只要别选错板块买错股,总体的投资收益会显著好于前几年。

 

  • 来源:东方网
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅