新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 基金 > 私募动态 > 正文

字号:  

6月对冲基金信心指数大涨 超五成私募看多A股

  私募基金经理的信心“节节高”。私募排排网日前公布数据显示,6月份中国对冲基金经理A股信心指数结束4连跌,大幅上涨10.84个点,涨幅达10.32%,显示基金经理对2013年6月A股市场较乐观。其中,有51.06%的私募对市场趋势持乐观态度,较上月大幅增加31.06个百分点。

  上述数据显示,6月份中国对冲基金经理A股信心指数为115.96,其中,A股市场趋势预期信心指标为122.34,较上月上升19.01点;仓位增减持投资计划指标为106.38,较上月下降1.4点。中国对冲基金经理A股信心指数两大指标继续出现背离。

  在接受调查的近百名基金经理中,有51.06%的基金经理对6月A股市场趋势持乐观态度,其中2.13%的基金经理对市场持极度乐观态度;有40.43%的基金经理对市场趋势持中性态度;仅有8.51%的基金经理对市场趋势悲观。与上月相比,对市场趋势持乐观态度的基金经理占比增加31.06个百分点。

  调查还显示,有61.7%的基金经理选择仓位保持不变,25.53%的基金经理计划增仓(其中4.26%的基金经理计划大幅增仓),12.77%的基金经理计划减仓(其中4.26%的基金经理计划大幅减仓)。与上月相比,基金经理计划仓位变化不大。

  融智评级高级研究员包桂芝表示,对6月市场趋势乐观的基金经理比例远高于计划增仓的基金经理比例,但对市场趋势持中性态度的基金经理比例则低于计划仓位不变的比例。这显示基金经理对6月A股市场预期较乐观,但仓位增减持投资意愿偏谨慎。

  值得注意的是,从私募基金的持仓来看,5月私募基金公司的股票平均仓位大幅提升,平均仓位从4月的65.77%上升至71%,提高5.23个百分点。其中,仓位在七成以上的私募占比为73.33%,较5月提高19.49个百分点;仓位介于三至七成的私募占比13.33%,较上月下降32.82个百分点;13.33%的私募仓位低于三成。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅