新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 基金 > 私募动态 > 正文

字号:  

对冲基金信心指数创21个月新低 连续3月下滑

  沪指自2月中旬以来震荡下行,私募信心备受打击,融智评级最新报告显示,4月份中国对冲基金经理A股信心指数连续3个月下滑至107.17,创21个月来新低。

  融智评级数据显示,4月中国对冲基金经理A股信心指数较上月下降9.15个点,降幅为7.87%,该指数自今年1月创下指高点133.26以来,已经连续3个月下滑,并创下自2011年7月以来新低。

  “该指数连续下滑,表示私募对A股市场信心持续下降”融智评级高级研究员包桂芝指出,中国对冲基金经理A股信心指数今年的走势与2012年初的走势非常相似。中国对冲基金经理A股信心指数2012年1月为130.36,之后3个月连续下滑至111.08。

  数据显示,2012年沪指年初走势与2013年走势亦类似。沪指2012年1月开始反弹,于2月27日至全年高点2478.38点开始下滑,而沪指在2013年1月延续反弹,2月18日创下2444.80点高点以来开始震荡下行。

  包桂芝介绍,中国对冲基金经理A股信心指数每月初发布,以国内近百家主流私募机构的调查数据为依据编制,综合反应基金经理对未来一个月市场走势的判断。

  调查显示,在4月份受访的基金经理中,有50%的基金经理对4月A股市场趋势持中性态度,36.96%的基金经理都对市场趋势乐观,有13.04%的基金经理对市场趋势悲观;在仓位变动计划方面,有45.65%的基金经理选择仓位保持不变,有28.26%的基金经理计划增仓,有26.09%的基金经理计划减仓。

  与上月相比,对市场趋势乐观的基金经理比例大幅下降,计划增仓者比例也大幅下降,计划减仓的基金经理比例较上月大幅上升。

  • 来源:东方网 作者:李江
  • 编辑:张明江

  • 股票名称 最新价 涨跌幅