新闻源 财富源

2020年01月23日 星期四

财经 > 基金 > 市场评论 > 正文

字号:  

中国人的“财富管家”日趋年轻化

  “50位理财达人,平均年龄30岁,人均管理资产7.87亿元。”他们是福布斯-富国2012中国优选理财师,更是人们身边贴心的理财顾问。

  12月6日,由《福布斯》(中文版)与富国基金联合主办的“2012中国优选理财师评选”榜单正式揭晓。来自北京、上海、广东、福建、新疆、海南等全国23个省、市、自治区的63位优秀理财师脱颖而出,分别获得“中国优选理财师TOP50”、“区域优选理财师”、“最佳团队组织”等奖项。

  这是《福布斯》中文版携手富国基金,第四次在全国范围内进行的跨行业与跨区域的优秀理财师评选。

  相对于业内其他评选活动,这一评选更关注理财师管理资产规模、管理产品业绩等客观数据的搜集,以期反映国内金融理财行业的全貌。

  在过去的四年内,来自银行、券商、保险、信托等财富管理行业共4813位理财师参与这一活动,并最终有246位站上优选理财师的领奖台。这个年轻的团队,正日益成为居民理财最贴心的财富顾问和良师益友,成为推动中国财富管理行业发展的不竭动力。

  根据富国基金的统计,今年入围分赛区决赛的理财师平均从业年限近9年,平均掌管资产约2亿元。

  其中,入选今年TOP50榜单的理财师,平均年龄30.94岁,相比去年31.82岁、前年31.28岁,更趋年轻。但他们平均管理的资产总量达到了7.8791亿元,相比去年的6.019亿元,有了约30%的增长。他们分别来自招行、农行、工行、建行、邮储银行、花旗银行、渣打银行等11家中外资金融机构。

  富国基金董事长陈敏指出,财富管理不仅意味着专业的产品和服务,更意味着持续不断的责任。“通过福布斯?富国中国优选理财师评选,我们致力于为投资人寻找最值得托付的优选理财师,为广大理财师创造一个相互交流、学习的平台,为中国金融理财行业的健康发展而助力。”

  在这一评选活动持续举办的四年间,尽管世界经济阴霾不断、国际资本市场波谲云涌,但我国的公募、专户、信托、保险、银行理财、券商资管等财富管理行业依然得到迅猛发展,截至3季度末,资产规模总量已达到25万亿元。

  “虽然这几年中国资本市场持续低迷,但我们的公募资产由2009年初的402.8亿元,增加到今年三季度末的675亿元,加上专户、社保、企业年金等非公募资产,公司管理规模总量已达920亿元。”陈敏进一步表示,“我们以多策略投资专家为公司战略目标,经过几年努力已形成投资成长股为主的权益投资,固定收益投资,主动量化投资的核心投资能力。并以此设计出各类满足投资者需要的产品。”

  未来,富国基金仍将一如既往关注理财事业的发展,不断提供专业的理财服务。“正如我们所倡导的,让我们投资、未来、在一起。”

  • 来源:东方网
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅