新闻源 财富源

2019年10月21日 星期一

财经 > 基金 > 机构专栏 > 正文

字号:  

天相投顾:博时特许价值仓位调整积极 配优势行业

  博时特许价值优势股票型基金(以下简称博时特许)是博时基金管理有限公司旗下第四只开放式积极投资股票型基金,该基金设立于2008年5月,截至2012年三季度末该基金的资产规模为8.74亿元,份额为9.15亿份。

  历史业绩:博时特许设立于2008年熊市末期,成立以来各期业绩稳健居前,截至2012年12月19日,自设立以来净值累计上涨29.93%,超越同期上证指数67.42个百分点,在同期可比的116只积极股票型基金排名第4位。最近两年净值超越同期上证指数8.99个百分点。最近一年超越同期上证指数2.32个百分点。此外,作为一只运作时间超过4年的老基金,博时特许历经市场风格轮换,在2009年股市回暖情况下,该基金业绩增长76.08%。今年以来在弱势震荡的格局下,该基金净值增长0.91%,超越同期上证指数2.6个百分点。

  投资风格:仓位调整积极,主配优势行业。博时特许设立以来紧扣市场风格变化积极调仓,操作灵活,主配优势行业,取得了良好的配置效果。具体来看,该基金设立之初,即快速建仓,2009年仓位水平一直保持在90%以上,从而成功地分享到市场上涨的收益;2010年市场宽幅震荡,结构性机会显现,博时特许适度下调平均仓位水平,并持续超配强势机械板块,适度参与生物医药、建筑业的阶段性机会,取得了良好的投资回报。2011年,市场震荡下行,该基金年初之时重配机械设备、金融保险、建筑业等周期性行业,较为准确地把握住反弹脉络,与此同时逢高减仓,从而较好地规避了二季度市场大幅下跌所带来的系统性风险;此后,该基金通过提升生物医药等防御类板块的持有比例及行业配置的分散性来降低组合下行风险。2012年以来,市场延续弱势震荡走势,博时特许以金融为主要超配板块,同时兼顾行业配置的均衡性,取得了良好的调整效果。

  投资建议及风险提示:博时特许基金属于股票型基金中的积极配置型品种,适合具有风险承受能力较强,期望获得超越同期市场收益的积极型投资者。(天相投顾 张春雷 郭佳楠)

  博时特许基金力图通过分享中国经济高速发展过程中那些具有政府壁垒优势、技术壁垒优势、市场与品牌壁垒优势的企业所带来的持续投资收益,为基金持有人获取长期持续稳定的投资回报。凭借良好的业绩表现,博时特许被评为 “2011年度股票型金牛基金”。

博时特许价值混合A(050010) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅