新闻源 财富源

2019年10月22日 星期二

财经 > 基金 > 机构专栏 > 正文

字号:  

银河证券:QDII业绩大幅下挫

  上周上证指数下跌1.98%,深成指下跌3.12%,沪深300指数下跌2.36%。以股票为主要投资方向的基金净值普遍下跌。


  上周,受QE3落空、美联储采取扭曲操作、延长4000亿美元国债期限等海外利空消息的影响,加之9月汇丰中国制造业PMI回落至49.4,显示中国制造业活动连续第三个月轻微恶化,进而引发投资者对中国经济放缓的担忧。受此影响,A股市场表现波动较大,主要指数上周跌幅较大。基金业绩方面,大盘蓝筹风格鲜明的上超大盘ETF、上证180价值ETF和上证50ETF分别下跌2.66%、2.19%和2.50%。代表小盘风格的南方中证500指数基金下跌2.19%。从细分行业指数基金来看,沪深300金融地产指数基金和上证周期50ETF分别大跌3.02%和2.38%,而上证消费80ETF下跌2.43%。


  上周海外市场主要指数大幅下挫,QDII基金净值大幅下跌。纳入统计的28只QDII股票基金上周净值平均下跌8.19%,其中,下跌最多的为海富通大中华股票(QDII),净值下跌12.57%,其次为海富通中国海外股票(QDII),净值下跌11.21%,广发标普全球农业指数(QDII),净值下跌10.79%,下跌最少的为建信新兴市场股票(QDII),净值下跌1.39%,其次为华宝兴业成熟市场动量优选股票(QDII),净值下跌2.94%,富国全球顶级消费品股票(QDII),净值下跌3.43%。

  • 来源:东方网
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅