新闻源 财富源

2020年01月29日 星期三

财经 > 基金 > 机构专栏 > 正文

字号:  

天相投顾:基金科瑞 震荡市业绩居前

  直击传统封基

  基金科瑞是易方达基金管理有限公司旗下的第4只封闭式基金,设立于2002年3月,到期日为2017年3月12日。截至7月29日,基金科瑞单位净值为1.1152元,截至8月3日的二级市场价格为0.973元。截至7月29日,该基金折价率为11.76%,高于9.08%的同业平均水平,在25只传统封闭式基金中排名第七,折价优势明显。

  长期业绩稳定

  基金科瑞长期业绩表现良好,在最近的震荡市中业绩排名居前。截至8月3日,该基金自上市以来累计实现377.19%的收益率,超越同期上证指数316.61个百分点,为投资者赢得了丰厚的收益。最近3年以来,该基金的净值增长率为34.42%,在同期25只传统封闭式基金中排名第9位;在最近一年以来的震荡调整行情中,该基金净值增长12.43%,在同期可比传统封闭式基金中排名第5位;最近一个季度,该基金凭借优异的选股能力和适宜的仓位控制,取得了突出的业绩表现,以1.14%的收益率排名第2位,在震荡市场中表现抢眼。

  选股能力突出

  灵活的大类资产配置和优秀的个股选择能力是基金科瑞在震荡市中业绩表现突出的主要原因。基于对宏观经济和市场发展趋势的深入分析,该基金在股票、债券和现金间的资产配置顺势而为。今年初以来,市场持续震荡,该基金一季度末减仓至67.6%,在一定程度上规避了市场下跌的风险。到二季度末,其仓位上升8个百分点至75.7%,在6月下旬的市场反弹中分享了上涨收益,取得了较好的资本增值。

  基金科瑞突出的个股选择能力为其业绩表现提供了有力的支撑。今年一季报十大重仓股中的敦煌种业(600354)、威孚高科(000581)、同仁堂(600085)和中集集团(000039)均在二季度被调出,这四只股票在二季度均出现不同程度的下跌,其中敦煌种业下跌16.34%,中集集团下跌7.27%。在三季度以来的震荡行情中,该基金的新老重仓股表现出色。在前八大重仓股中,除双鹭药业(002038)微跌0.14%外,其它七只股票均有不错的涨幅,其中天士力(600535)、冀中能源(000937)、老白干酒(600559)分别上涨15.80%、16.14%和12.12%,精准的选股能力成就了其优秀的业绩。

  综合考虑到期年化收益率、折价率、过往业绩表现、投资管理能力等因素,基金科瑞长期业绩表现居前,震荡市中表现较好,个股选择能力优异,资产配置灵活,建议对该基金保持关注。

  • 来源:东方网
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅